FC2ブログ

白だしってスゴイ!

こんばんは♪

昨日は更新をさぼってしまいました~




さて、昨日初めて『白だし』というものを使ってみました。

うちで使ってみたのはこちら↓



関西ではよく使う調味料と聞いたことがあるのですが、

関東では使うのですかね?

ちなみに実家(神奈川)では白だしは使っていなかった気がします。

何に使えるかわからないのに買ってみたものですから

調味料置き場にずーっとストックされたまま・・・

さすがに使わないとなぁと思い立ち、クックパッドで検索!

肉じゃがを作ってみました↓

Cpicon 失敗なし♪☆ほくほく☆”白だし”肉じゃが by 味とこころ

このレシピのすごいところは、味付けは白だしとみりんのみ!

こんなに簡単に作れちゃうなんて、私のような料理ベタには

神のようなレシピ・・・(笑)

いつものお醤油やお砂糖を使うレシピより煮汁の色が薄いので

味が薄いのかな?と心配になりましたが、

しっかり味がついて、よーく味が染み込んでいました!スゴイ!

夫が少し甘めの味付けが好きなので、少しだけお砂糖を足しましたが

基本はレシピどおりの材料でまったく問題ないと思います。

本当に美味しくて、夫はおかわりしちゃってました(笑)

これからは白だしでいろいろな料理にチャレンジしてみたいです!

たぶん、スーパーでもいろいろな種類の白だしが売っていると思うので

皆さんもぜひお試しください~♪



白だしで料理うまくなるかな~?
料理苦手な私を応援してください!!
↓↓↓
にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

ポチっとお願いします♪
☆最新記事☆
☆PR☆
☆カテゴリ☆
☆お気に入り☆
☆PR☆
クリックで救える命がある。 マクロミルへ登録 新規モニター登録
☆月別アーカイブ☆
☆プロフィール☆

korintan

Author:korintan
大人2名と犬1匹でのんびり暮らしています。
ワンコと一緒のお昼寝が何よりも大好きなヒキコモリ系主婦。
たまに思いついたように家事のことや節約について考えたりします。

☆最新コメント☆
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
☆PR☆